Пирог дрожжевой с брусникой рецепт пошагово
Молоко слегка подогреть только чтобы не было горячим , всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на мин. В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.Рецепт пирога с брусникой
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Бруснику помыть. Дать стечь воде. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
- Способ приготовления
- Jump to navigation. Разнообразие пирогов хорошо известно всем ценителям этого блюда.
- Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Сладкие яблоки удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды.
- Masha Поваренок 1 уровня. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- 2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой
- Приближается Яблочный спас, после которого уже ничто не мешает есть яблоки, готовить из них повидло, а с ним — пироги.
- Выпечка и десерты.
- В раскатанное дрожжевое тесто выкладывается начинка из брусники, сахара и крахмала.
Танюш, а по вкусу брусника с кислинкой? Знаешь, она с горчинкой больше, хотя и кислинки немного есть Кожица у нее плотная, поэтому в выпечке форму держит и не расползается. Ой, как интересно, что не все бруснику пробовали Помню, когда мы на БАМе жили, это была основная ягода, собирали ее чуть ли не грузовиками и постоянно всю зиму пили брусничные морсы.