Повидло из яблок рецепт с пошаговым
Яблочное повидло легко приготовить дома. Варите его до желаемой густоты, но помните, что повидло станет гуще после охлаждения. Сахар добавляйте по вкусу. Ведь яблоки бывают разные.Яблочное повидло с лимоном
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Почему яблочное повидло так любимо и популярно? Наверное, оно напоминает нам о детстве и бабушкиных пирогах. Яблочное повидло в меру сладкое, невероятно густое, ароматное. Оно вкусно и в качестве начинки для пирогов и пирожков, и как намазка на хлеб, да и просто ложкой из банки.
Я не очень люблю традиционное советское яблочное варенье: мутное, коричневое с лохмотьями фруктов внутри. Но если его правильно сварить, то десерт сразу преобразится. Вы получите золотистое варенье с прозрачными яблочными дольками, плавающими в сиропе. На самом деле, это очень простой рецепт.
- Пищевая ценность блюда
- Этот рецепт знаю давно. И он не разу меня не подводил.
- Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад.
- Категория: блюда из фруктов. Бутерброд с яйцом-пашот и авокадо Абрикосовый компот с апельсинами Яблоки, запечённые с начинкой Цитрусовый смузи с фейхоа и шалфеем Кизиловый компот.
Хоть ножом режь. Можно и на кубики. В пироги-пирожки — отличная начинка.