Простые чебуреки на воде рецепт
Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при этом внутри тесто нежное, а начинка сочная… Очень люблю раскатывать тесто на чебуреки тонко — тонко. А вкус, который ему придает мясная начинка — это бесподобно, согласитесь?Чебуреки на водке
Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной. Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной. Обязательно приготовьте!
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками минут.
- Пищевая ценность порции
- Читала книгу о здоровье, а встретила там рецепт чебуреков: мать известного доктора делится секретом простого теста.
- Тесто для чебуреков на воде может приготовить каждая хозяйка.
- За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и хрустящим.
После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке. Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.