Рецепт индийская плова
Очистить баклажан и нарезать кубиками среднего размера. Аналогичным способом нарезать морковь.Бирьяни с курицей (индийский плов)
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Благодаря невероятному количеству приправ в этом плове, рис становится разноцветным и выглядит очень празднично на столе, а еще он очень ароматный и вкусный. В Индии такой плов называется бирьяни, и его традиционно готовят на новогодний стол. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Рис промыть и немного подсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку. Быстро обжарить в сотейнике, либо в глубокой сковороде, в небольшом количестве масла.
Ирина Иконникова Жизнь со вкусом. Индийский пряный плов "Lamb biryani". Пошаговый рецепт с фото. Индийская версия плова популярна во всем мире. Благодаря умеренной остроте он может понравится даже детям. Ароматный набор специй делает это блюдо настоящим праздником вкуса.