Рецепт орешков в орешнице на газу
Орешки со сгущенкой это любимое лакомство знакомое с детства. Его вкус любит как старшее поколение, так и нынешняя молодежь. Мягкое песочное тесто и классический нежный вкус крема из сгущенки никого не оставит равнодушным. На прилавках магазинов много разнообразной выпечки, но эта одна из самых любимых и совсем не обязательно бежать за ней в магазин.Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства. Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла Готовь не хочу. Но этот рецепт идеален!
Для теста отделить яичные желтки от белков. Растереть желтки и мягкое сливочное масло с сахаром. Белки соединить с содой, погашенной в уксусе, и взбить венчиком до легкой пены.
Это лакомство известно многим еще со времен СССР, когда у многих в домах были чугунные орешницы. Если и у вас имеется такая форма, то предлагаю вспомнить и испечь потрясающее печенье «Орешки» со сгущёнкой, тем более что рецепт сосем несложный. Смешать в миске 2 стакана муки, сахар и соль. Добавить 2 яйца, соду, гашеную уксусом и влить растопленный сливочный маргарин. Перемешать и добавить муки еще столько, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Муки в общем требуется около 3 стаканов, но так как она бывает разного качества, точное количество может быть разным.