Рецепт тушеных куриных ножек в сковороде
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить к голеням черный перец, паприку и соль по вкусу.куриные голени, тушенные в овощном соусе
Такие тушёные ножки - один из моих любимых вариантов приготовления голеней. Ингредиентов минимум и все они простые, но получается очень вкусная курочка. А если подать её с картофельным пюре, то получится просто фантастически простой и вкусный обед. Курицу часто жарят и запекают в духовке, но пробовали ли вы потушить её в сковороде? На всё про всё потребуется от силы минут вашего личного времени, всё остальное займёт маринование и тушение.
Сочное мясное блюдо можно приготовить буквально за 25 минут при наличии самого мяса, масла, специй и качественной сковороды. Да-да, именно на сковороде получаются очень вкусные обжаренные куриные голени, которые продаются в любом супермаркете или мясном магазине. Если вы приобрели замороженные ножки птицы, то перед приготовлением обязательно разморозьте их 1 час при комнатной температуре и слейте выделившуюся жидкость, а затем промокните продукт бумажными салфетками. Специи и пряности допустимо использовать по своему вкусу, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе жарки. Куриные голени промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость.
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью. Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко. Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек.