Сделать печь для казана из трубы своими руками - Как сделать печь под казан из кирпича своими руками
Готовка на огне позволяет получать вкусную и здоровую еду, что особенно актуально сегодня, когда сложно найти экологически чистые продукты. Отличным решением для дачи является печь для казана из кирпича своими руками. Дело это не простое, но при грамотном подходе по силам даже начинающему. Собственный участок предоставляет полную свободу творчества в отношении проектирования уличного очага в плане его размера и конфигурации.Печь для казана своими руками — чертежи и пошаговые инструкции из кирпича, металла, трубы
Должны сразу предупредить, делать печь довольно трудоёмкое занятие и потребует немало времени и упорства. Особенно если это ваша первая печь. Рекомендуем сначала всё приготовить и изучить материал и лишь потом начинать работы. Как не привычны нам печи, огонь опасен. Несоблюдение норм пожарной безопасности может привести, и часто приводит, к трагедиям.
Как сделать печь под казан своими руками из кирпича
Вопрос о том, нужна ли отдельная печь для казана или же можно просто поставить его на обычную плиту или поставить в духовку, интересует многих. Например, некоторые люди не различают такие понятия, как котелок и казан, хотя по своей конструкции они совершенно разные. И казан имеет такое строение, которое требует специального приспособления в виде плиты того или иного размера. Как же сделать печь для казана своими руками, мы и узнаем сегодня. Кроме того, мы выясним, можно ли приспособить обычный мангал для приготовления блюд в казане.
- Проектируем конструкцию
- Казан — это чугунный толстостенный котёл с полукруглым дном, удобный для приготовления пищи над огнём.
- Те, кто пробовал блюда, приготовленные в казане, знают, что на вкус они разительно отличаются от обычной домашней снеди.
- Вместе с секретами рецептов восточной кухни к нам пришли некоторые приспособления и инструменты.
Казан представляет собой котел из чугуна с толстыми стенками и сферическим дном. Предназначен для приготовления пищи над огнем. Благодаря особому строению еда нагревается равномерно и не пригорает. Процесс готовки происходит медленно, то есть продукты тушатся. Казан отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, особенно восточной кухни. Например, для того, чтобы плов сварился по всем правилам, нужно равномерное распределение тепла.