Соус из курицы пошагово - Сациви из курицы, пошаговый рецепт с фото
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Сациви- соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто Сациви. Курицу отвариваем с добавлением кореньев, чёрного перца горошком, лаврового листа и головки лука. Варим 45 минут и отправляем в духовку запечься на 20 минут при температуре градусов. Для соуса дважды пропускаем грецкие орехи через мясорубку, также пропускаем кинзу и чеснок.
Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед. Это легко и просто Отличный рецепт!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо.
- Пошаговые рецепты с фото.
- После отстаивания соус частично разделяется на жидкую и густую фракцию, но после перемешивания он принимает прежний вид.
- Мы привыкли, что на Новый Год столы у нас заставлены мясными и рыбными деликатесами, салатами с майонезом и тортами с кремом.
- Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.