Соус песто рецепт i
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат, вместо пармезана — любой твердый сыр, но это будет уже другой соус, не песто. Базилик нарезать. Чеснок крупно нарезать. Сыр натереть на терке.Как приготовить соус песто с базиликом: классический рецепт
Соус Песто первыми начали готовить жители побережья Лигурия на севере Италии. Сейчас этот соус используется повсеместно и найти его можно в любом супермаркете. Но Песто из магазина и рядом не стоит с тем, который вы приготовите дома!
Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. El песто Это соус родом из Италии в частности, из Лигурии , приготовленный из базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Его происхождение происходит от генуэзского слова пестар , что означает растолочь или растереть в ступке, как традиционно готовили песто. В дополнение к этому зеленому песто есть также красный песто или песто россо , который вместо базилика готовится из сушеных помидоров, болгарского перца, сыра пекорино, соли и оливкового масла. Хотя лучше всего делать это дома, в настоящее время вы можете купить больше промышленного песто, упакованного в банки, что хорошо, если вы торопитесь, или если у нас нет времени или ингредиенты в порядке. И как вы понимаете, вариантов столько, сколько у нас есть воображение и креативность.
Этот элементарный холодный соус — одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке Pesto World Championship , ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий. Кроме того, вам понадобятся ступка каменная, лучше мраморная , пестик лучше деревянный и вилка обычная. В ступку положите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту.