Тандыр схема постройки
Кирпичный тандыр является оптимальным вариантом для изготовления своими руками. Многие хотят сделать эту печь из глины, но такая конструкция будет недолговечной, ведь для запекания керамики нужна температура свыше градусов. Кроме того, кирпичи достаточно дешёвы, а процесс настолько прост, что нет никаких причин отказываться от строительства тандыра своими руками.Как сделать тандыр из кирпича своими руками — пошаговая инструкция
Тандыр представляет собой специальную печку, которая обычно обладает небольшим размером. Она может быть стационарной или переносной , причем ее основным предназначением является не обогрев помещений, а приготовление пищи. Сделать такую конструкцию можно из различных материалов, к которым относятся бетон или кирпич. Однако наиболее популярным считается кирпичное изделие.
Страницы: [ 1 ] 2 Автор Тема: тандыр своими руками Прочитано раз 0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему. В прошлом году по заказу товарища, подарили ему тандыр на ДР Даже зверю не чУжда жалость Master of the Universe , молодца!!!
- Чертежи и размеры
- Наверняка, многие если не видели, то хотя бы слышали о том, что есть такая печка тандыр. В ней готовят удивительно вкусную еду, особенно это касается выпечки.
- Первые тандыры делали только под землёй, и их называли ямными. Если Вы хотите иметь необычную печь и использовать её как барбекю, замените крышку решёткой, на которой можно готовить мясо, овощи и рыбу.
- Чтобы построить тандыр из кирпича своими руками чертежи для каждого вида прилагаются отдельно , не потребуются навыки печника. Простейшую печь без дымохода можно выложить за несколько часов, если заранее подготовить фундамент для нее.
- Что понадобится?
- Тандыр — это одна из древнейших печей народов Азии и Кавказа.
- Вряд ли сегодня можно кого-то удивить стейком, приготовленным в барбекю или шашлыком, зажаренным в мангале. Другое дело — еда из тандыра, печи-жаровни характерной формы, экзотичной на российских широтах.
- В последнее время на частных участках все чаще можно встретить восточные печи с экзотическим названием — тандыр. Они прекрасно подходят для приготовления пищи на открытом воздухе и наверняка впечатлят ваших гостей.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала.