Торт графские развалины домашний рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыТорт Графские развалины с безе
По этому рецепту бисквит получается мягким, нежным, хорошо пропитывается кремом. Орешки можно добавить и в прослойке торта. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
Классический торт «Графские развалины» с безе — очень красивое и необычное блюдо как по своим вкусовым свойствам, так и по внешнему виду. Он действительно напоминает руины стен старинного графского особняка. По вкусу этот немного приторный десерт оценят настоящие сладкоежки и гурманы. Ведь торт просто тает во рту. И происходит это благодаря основному компоненту — воздушным безе, которые важно правильно приготовить. Иначе все — и вкус, и внешний вид торта будут испорчены.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус.