Турецкий щербет напиток рецепты
Залить все это 2 литрами кипятка. Проверьте только, чтобы лимон был не горьким, а то испортите напиток.Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет
Щербет — традиционный восточный сладкий фруктовый или ягодный напиток, который почитается у мусульман всего мира. Это обязательное питье в ифтар на Рамадан. Щербет очень ароматный, вкусный и красивый. Сейчас он популярен не только на Востоке, но и во всем мире. Служит отличной альтернативой знакомым все напиткам.
Щербет представляет собой сладкий напиток, популярный в Западной и Южной Азии. Его обычно готовят из фруктов, трав, а также лепестков. Название происходит от арабского слова шарба, означающего «выпить». Этот напиток очень распространен в Азербайджане, а также в Индии, Турции, Ираке , Иране , Афганистане, Пакистане, Бангладеш, а также во многих арабских странах. Его часто пьют мусульмане во время месяца Рамадан. Кроме того, из-за запрета на алкоголь, напитки в исламском мире, в основном, состоят из фруктовых соков и сиропов.
Напиток щербет пришел к нам из солнечной Турции. Поэтому в нем есть яркая нотка спелых ягод и такая желанная освежающая прохлада. Летом этот вкусный, полезный и натуральный напиток доставит массу удовольствия взрослым и детям. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье.