Салат с колбасой и огурцом соленым огурцом - Салат из колбасы с солёными огурцами советский общепит
Чтобы измерить благосостояние граждан, в России используется так называемый индекс оливье, который наглядно показывает, как год от года изменяются цены на продукты для этого салата. Продукты для символа Нового года простые: колбаса, соленые огурцы, яйца, горошек и майонез. Но так было не всегда.Редакция «Афиши Daily» выбирает лучший оливье в Москве
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни твердят, что это просто недопустимо, мол, что вам, сложно сварить мясо или птицу? Другие говорят, что если использовать действительно качественную вареную колбасу, то она никоим образом не испортит вкус блюда. Третьи начинают вздыхать и рассказывать о том самом настоящем оливье, с рябчиками и раковыми шейками.
Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье.
- Ингредиенты для «Салат "Берлинский"»:
- Само по себе понятие «правильного» оливье расплывчато.
- Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды.
- При нынешней доступности продуктов «Оливье» стал простым и быстрым в приготовлении блюдом обычного домашнего стола.
Когда нужно удивить гостей, на помощь придет необычный рецепт оливье с копченой колбасой. В его составе все то, что вы так любите: горошек, картофель, морковь, огурцы и яйца. Но вместо привычной вареной колбасы мы добавим копченую. Она внесет в особую изюминку в общую гамму вкусовых ощущений. Колбасу выбирайте свежую, проверенную. Ведь именно от мясной составляющей зависит вкус всего блюда.